Завершена интеграция профессиональной программной платформы SecurOS и системы управления и контроля Alphalogic PSIM

Началом технологического сотрудничества компаний ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности и ALPHAOPEN стала интеграция платформы SecurOS в систему управления безопасностью Alphalogic PSIM.

Текущий уровень интеграции позволяет Alphalogic PSIM получать данные от:

видеокамер, подключенных к SecurOS (включая видеоархив);

базовых детекторов видео/аудио аналитики и сенсоров;

модуля SecurOS Auto;

системы внутренней диагностики платформы SecurOS.

При этом Alphalogic PSIM может управлять платформой SecurOS в части:

записи по камерам;

постановки/снятия с охраны детекторов камер;

управления исполнительными устройствами;

управления интерфейсами SecurOS.

В ближайшее время в системе Alphalogic PSIM станет также доступна работа со следующими модулями:

SecurOS Face (захват и/или распознавание лиц);

SecurOS Transit (распознавание номеров железнодорожных вагонов);

SecurOS Cargo (распознавание номеров контейнеров);

SecurOS TrafficScanner (фотовидеофиксация нарушений ПДД);

SecurOS POS (программно-аппаратная система контроля кассовых операций).

Генеральный директор компании ALPHAOPEN, Михаил Онищенко: «Один из основных факторов успеха комплексного решения заключается в том, насколько полно интегрированы его компоненты, и как эффективно они взаимодействуют. Сейчас SecurOS и Alphalogic PSIM работают как единый слаженный механизм. Можно применять данные от SecurOS в системе Alphalogic PSIM для создания комплексных алгоритмов обработки событий, можно отправлять команды управления в платформу SecurOS, используя данные всех подсистем, подключенных к Alphalogic PSIM. Совместное решение Alphalogic—SecurOS существенно расширяет возможности инсталляторов в развертывании интегрированных систем безопасности».

О компании ISS

ISS – мировой эксперт в области разработок программных решений по управлению системами видеонаблюдения и интеллектуальных средств распознавания, видеоанализа и контроля на базе интеграционной платформы SecurOS™.

С момента основания в 1996 году компания поставила своей целью предлагать рынку функционально полные решения для построения комплексных систем безопасности, позволяющие эффективно решать задачи охраны объектов и имущества предприятий, оптимизации технологических процессов и снижения затрат, обеспечения охраны труда, предупреждения и снижения рисков на объектах транспортной инфраструктуры.

Статус эксперта ISS основан на многолетних технологических исследованиях, серьезной отраслевой экспертизе, приобретенной за годы практических внедрений, богатом опыте консалтинга и собственных уникальных методиках оказания технических сервисов заказчикам. Этот подход формирует основное конкурентное отличие ISS и продуктов SecurOS™.

SecurOS создает единую систему профессионального мониторинга, управления и обработки видео в реальном времени и в архиве, обеспечивая интеграцию с аппаратными средствами видеонаблюдения и охранными системами более, чем полусотни ведущих мировых производителей, а также системами верхнего уровня и сопутствующими программными решениями.

Официальный сайт компании: http://www.iss.ru/

О компании ALPHAOPEN

ALPHAOPEN – ведущий разработчик программного обеспечения для организации мониторинга и управления системами безопасности, инженерными системами, ИТ-системами, применяемого на коммерческих, государственных и частных объектах в России и Европе.

Флагманская разработка компании ALPHAOPEN – интеграционная платформа Alphalogic® ориентирована на реализацию решений следующих классов:

ситуационные центры, интегрированные системы безопасности для объектов любого масштаба;

диспетчерские центры мониторинга и управления инженерной инфраструктурой;

решения класса «умное здание» (smart building);

интеллектуальные транспортные системы, обеспечивающие управление дорожной инфраструктурой, транспортную безопасность и мониторинг.

Официальный сайт компании: www.alphaopen.com

18.06.2014