Банковский сектор
БАНКОВСКАЯ СЕКТОР
Специфика банковского сектора заключается в том, что подавляющее большинство финансовых учреждений-банков имеют достаточно распределенную структуру филиалов, отделений, операционных касс, обменных пунктов, инфокиосков и банкоматов, а также автотранспорта служб инкассации банков. И не смотря на значительную разницу в «размерах» между обменным пунктом и полноценным отделением, каждый из этих объектов банковского сектора должен обладать всем необходимым перечнем технических средств систем безопасности.
Помимо решения задачи технической укрепленности заведений/помещений банковской сферы, немаловажная нагрузка ложится и на оборудование информационной безопасности, оборудование СКС и резервирования питания, а также средств обеспечения физической безопасности, контроля и мониторинга.
Для полнофункционального контроля за состоянием удаленных объектов при разработке, проектировании как новых, так реорганизации/реконструкции существующих объектов необходимо предусматривать создание единых ситуационных центров мониторинга.
Компания ООО "БИСС технолоджис" готова осуществить разработку концепта и реализации проекта по созданию ситуационных центров мониторинга любого уровня, независимо от степени рассредоточенности объектов Вашего учреждения.
Используя потенциал и опыт своих партнеров компания ООО "БИСС технолоджис" осуществляет реализацию ситуационных центров мониторинга на базе программно-аппаратного комплекса Специальная редакция SecurOS для ситуационных центров − SecurOS Monitoring & Control Center (SecurOS MCC) которая позволяет создавать многоуровневые системы ситуационного мониторинга.
Функциональные особенности "SecurOS MCC": | |
Ключевые характеристики: - Экономически эффективная возможность организовать ситуационный центр на территориально разделенных объектах наблюдения. - Возможность гибкой настройки сценариев работы Центра Мониторинга в зависимости от задач предприятия. - Сохранение автономии удаленных объектов мониторинга позволяет не связывать распределенные предприятия в единую сеть, перегружая каналы связи. Такой подход сохраняет стабильность работы систем технической и информационной безопасности всего распределенного предприятия. - Возможность масштабировать архитектуру, создав несколько Центров, каждый из которых будет контролировать отдельный блок: в зависимости от месторасположения локального объекта или от задач мониторинга. - Возможность организации Центра Мониторинга при наличии узких каналов передачи данных между Центром и удаленными предприятиями. Реализовано за счет возможности получать видео только с тех камер, которые выведены на мониторы операторов. - Возможность сократить потребность в дисковом пространстве за счет обращения к видеоархивам, хранимым на объектах наблюдения. | ![]() |
Более подробная информация о решениях ISS для банковского сектора.